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Salade de pâtes au poulet, vinaigrette au miel et à la moutarde

Cette salade délicieuse et fraîche est parfaite pour les pique-niques d’été, les barbecues ou comme repas léger à tout moment de l’année. Avec une belle vinaigrette de miel et de moutarde, il y a un équilibre parfait entre le sucré et le salé.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350 g de pâtes au choix
  • 1 cube de bouillon
  • 1/2 concombre coupé en fines lamelles
  • 8 radis coupés en fines tranches
  • 250 g de tomates cerises en quartiers
  • 100 g de feta
  • 75 g de roquette

Pour le poulet

  • 2 morceaux de blanc de poulet
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • poivre noir et sel

Pour la vinaigrette au miel et à la moutarde

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • une pincée de poivre noir
  • une pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de paprika

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au miel et à la moutarde.
  2. Mélanger les épices avec l’huile et le jus de citron pour la marinade du poulet grillé. Faire mariner le poulet avec la marinade préparée.
  3. Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres avec le cube de bouillon et les rincer à l’eau froide.
  4. Griller ou frire les filets de poulet marinés jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits, puis les couper en fines lamelles.
  5. Mélanger les pâtes cuites avec la vinaigrette au miel et à la moutarde, la moitié de la roquette, le concombre, les radis et les tomates. Répartir les lanières de poulet et la feta émiettée sur le dessus, ainsi que le reste de la roquette. (Vous pouvez également mélanger tous les ingrédients dans un grand bol).
  6. Ajouter un filet d’huile d’olive supplémentaire à la salade de pâtes, si nécessaire. Pour plus de saveur, vous pouvez également ajouter du poivre noir fraîchement moulu.

Source : Revogan