Aller au contenu

Aliments sans allergènes

Les allergènes ou substances sensibilisantes, selon la définition du Conseil de la santé, sont des substances qui peuvent provoquer une réaction d’hypersensibilité par l’activation du système immunitaire (système immunitaire). L’hypersensibilité se manifeste par des réactions inflammatoires, entraînant divers troubles allergiques.

Les 14 allergènes dont vous devez informer les consommateurs en vertu du règlement européen 1169/2011 sont les suivants : céréales contenant du gluten, œuf, poisson, arachide, fruits à coque, soja, lait, y compris le lactose, crustacés, mollusques, céleri, moutarde, graines de sésame, sulfite et lupin.25 mai 2022

Les produits sans allergènes ne contiennent aucun ingrédient (recette) contenant un allergène. Le produit est fabriqué dans des conditions contrôlées afin d’éviter toute contamination croisée.

Nos solutions sans allergènes

Nutrisens

Ce sont des repas savoureux, sans allergènes, prêts à l’emploi, destinés aux personnes souffrant d’allergies et d’intolérances alimentaires.

Sans allergènes, sans colorants, sans conservateurs et sans arômes artificiels.

Orgran

Assez remarquable est Orgran. Ses produits sont exempts non seulement de gluten, mais aussi des principaux autres ingrédients qui déclenchent des réactions allergiques : blé, œufs, lait, arachides, soja génétiquement modifié, colorants… Tous les produits Orgran conviennent donc aux (nombreuses) personnes qui souffrent non seulement de gluten, mais aussi d’autres intolérances classiques. C’est ce qui fait la popularité de cette gamme, en plus de sa saveur typiquement australienne.