logo


Notre mission

Rendre les gens plus heureux et en meilleure santé grâce à des solutions nutrionnelles établies.

Notre vision

Un monde dans lequel toute personne ayant des problèmes médicaux peut être aidée grâce à des alternatives nutritionnelles.

Notre expertise

Sans sucre/pauvre en sucre

Une alimentation plus saine avec moins de graisses et de sucres… Il s’agit souvent d’un véritable défi. Pour y parvenir, nos spécialistes vous conseillent de vous orienter vers notre offre Prodia. Les produits Prodia ne contiennent jamais de sucres ajoutés, de sucre ou sont sucrés à l’aide d’édulcorants sûrs qui agissent en remplacement du sucre. De plus, une grande partie des produits est extrêmement pauvre en calories.
Prodia vous offre le meilleur assortiment pour n’importe quel moment de la journée. Des pâtes à tartiner sucrées au chocolat aux pâtisseries et à la glace, en passant par les biscuits et les édulcorants supportant la cuisson. Cerise sur le gâteau, tout est disponible en portions et dans des emballages de consommation.

Sans gluten

Environ une personne sur cent est sujette à une intolérance au gluten (ou une cœliaquie), mais seulement un dixième de celles-ci en est conscient. Voici la raison pour laquelle nous nous sommes directement concentrés sur ce sujet dès le début de notre aventure en 1965. En plus du développement de marques propres comme Nogluten et Noproten, nous distribuons également une vaste gamme de produits sans gluten. Ces marques de référence ont toutes leur propre caractère. En plus des produits sans gluten, nous en proposons également d’autres qui sont à la fois sans gluten et sans lactose, sans soja, sans œuf, sans lait et sans allergènes.

Dénutrition

Jusqu’à 70 % des personnes âgées de 75 ans ou plus en Belgique courent un risque de dénutrition à cause de problèmes de mastication et de déglutition. À partir de 70 ans, la quantité de collagènes naturellement présents dans le corps diminue de 40 % par an, alors que le besoin de protéines est deux fois plus important que chez les jeunes adultes. De plus, les personnes âgées mangent un quart d’une portion normale. Le principal défi est de garder le nombre de calories nécessaires et de doubler l’apport en protéines dans ces portions plus petites. Nous distribuons une vaste gamme de produits alimentaires enrichis et cliniques. Les produits riches en protéines sont délicieux, ont un goût authentique, stimulent l’appétit et optimisent l’adhésion au traitement. Des solutions du déjeuner au souper, avec des snacks et des desserts inclus.

Problèmes de déglutition

Jusqu’à 55 % des personnes âgées présentent des problèmes à déglutir normalement. Après une lésion cérébrale (par exemple un AVC, un accident ou une tumeur au cerveau), une affection du système nerveux (comme Parkinson ou la SLA) ou après une opération de la tête et du cou, des troubles peuvent apparaître dans le processus de déglutition. Il n’est pas toujours facile de manger suffisamment pour les personnes atteintes de dysphagie. En effet, ils essaient volontairement de manger le moins possible, par crainte de s’étouffer ou parce qu’ils dépensent trop d’énergie en mangeant. L’appétit diminue également. De nombreuses personnes souffrant de troubles de la déglutition courent un risque de dénutrition. Nous proposons de savoureux produits alimentaires enrichis avec une texture adaptée (IDDSI).

Thérapie enzymatique

1 personne sur 10 souffre d’une hypersensibilité alimentaire. Ce trouble cause des désagréments qui peuvent souvent être évités. Lorsqu’une hypersensibilité alimentaire est de nature allergique, il s’agit d’une allergie alimentaire. Dans les autres cas, il s’agit d’une intolérance alimentaire. Certains exemples d’intolérances alimentaires par déficit enzymatique sont l’intolérance au lactose, l’intolérance aux glucides complexes et l’intolérance au gluten,… La solution la plus simple est de supprimer les facteurs alimentaires qui provoquent ces intolérances de votre alimentation, mais des carences peuvent ainsi apparaître dans vos habitudes alimentaires. La thérapie enzymatique constitue dès lors une bonne alternative pour régler ce problème.

Groupes cible

Nutritionnistes & Diététiciens
Établissements de soins de santé et Hôpitaux
Médecins & Pharmaciens
Particuliers
Lire plus

Une bonne santé extérieure commence à l’intérieur

Blog & Nouvelles

7 astuces pour des cheveux en bonne santé

22/09/2023 | Bien-être

Cheveux ternes, abîmés… Votre routine capillaire, mais également votre alimentation et vos habitudes de vie peuvent affecter la bonne santé des cheveux. Découvrez 7 [...]

Lire plus
Les bienfaits de la transpiration selon la science

08/09/2023 | Bien-être

Parfois gênante, voire très désagréable, la transpiration est pourtant un phénomène tout à fait normal. Transpirer participe à notre bien-être et, plus largement, au [...]

Lire plus
Découvrez les tendances véganes 2023

25/08/2023 | Alimentation

Amour des animaux, prise de conscience écologique, vie plus saine… De plus en plus de personnes adoptent une alimentation à base de plantes. Plats [...]

Lire plus

Ensemble pour une vie saine et heureuse…

Lire plus