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Saumon au miel et à l’ail

Le saumon au miel est un véritable régal pour les amateurs de fruits de mer et un délice culinaire qui allie simplicité et sophistication. La douceur naturelle du miel ajoute une dimension délicieuse à la riche saveur du saumon, créant ainsi un mariage harmonieux de saveurs. Cette délicieuse création est non seulement un régal pour les yeux, mais aussi pour les papilles.

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 3 filets de saumon
  • Sel et poivre
  • 30 g de beurre non salé
  • 3 gousses d’ail (finement hachées)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Saler et poivrer les filets de saumon.
  2. Dans un autre bol, mélanger le miel, la sauce soja et le jus de citron et réserver.
  3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire frire les filets de saumon pendant environ 5 minutes.
  4. Ajoutez le beurre et l’ail dans la poêle et continuez à faire frire le saumon pendant un moment.
  5. Verser ensuite la sauce au miel dans la poêle et arroser de temps en temps le saumon avec la sauce. Laisser la sauce s’épaissir.
  6. Garnir d’oignons nouveaux et de graines de sésame si désiré, servir avec de la purée de pommes de terre, des légumes à la vapeur, du riz ou une salade.

Source : Revogan