Aller au contenu
Home » Gaufres au sucre

Gaufres au sucre

Ces gaufres sont fabriquées sans farine de blé ni autres ingrédients contenant du gluten. La farine NOGLUTEN PLUS à base d’amidon de blé sans gluten est utilisée à la place.

Ingrédients

  • 375 g de farine Nogluten PLUS
  • 9 g Nutriton (gomme de caroube)
  • 1 œuf + 2 jaunes d’œuf
  • 25 g de sucre
  • 135 ml de lait tiède
  • 9 g de levure fraîche
  • 200 g de beurre ramolli (non salé)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2-3 g de sel
  • 250 g de sucre perlé

Préparation

  1. Dissoudre d’abord la levure fraîche dans du lait tiède.
  2. Ajouter le sel et le Nutriton à la farine et mélanger.
  3. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients à l’exception du sucre perlé.
  4. Pétrir pour obtenir une pâte ferme.
  5. Enfin, incorporer le sucre perlé.
  6. Laisser reposer la pâte pendant une demi-heure.
  7. Faire des monticules de pâte de +/-50g et les cuire dans un fer à repasser très chaud.

Source : Revogan