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Soupe de carottes à la crème et au miel

Par une froide journée d’automne ou d’hiver, il n’y a rien de plus agréable qu’un bol de soupe de carottes chaude et crémeuse, infusée avec les notes sucrées du miel. Cette soupe n’est pas seulement délicieuse, elle est aussi pleine de vitamines et de minéraux.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de carottes
  • 3 cuillères à café de jus de citron
  • 4 brins de persil frais
  • 1 oignon
  • 2 dl de crème légère
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 8 dl d’eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • poivre noir
  • sel

Préparation

  1. Dissoudre le cube de bouillon dans l’eau chaude.
  2. Hacher finement l’oignon.
  3. Couper les carottes en morceaux.
  4. Hacher finement le persil.
  5. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir brièvement l’oignon finement haché. Ajouter les morceaux de carottes et bien mélanger.
  6. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes. Puis réduire la soupe en purée lisse à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajouter du bouillon si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée.
  7. Ajouter la crème légère et le miel liquide, bien mélanger et faire chauffer à feu doux pendant encore 2 à 3 minutes (ne pas faire bouillir).
  8. Assaisonner la soupe avec du jus de citron, du sel et du poivre noir fraîchement moulu.

Source : Revogan