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Rouleaux de courgette

Ces petits pains de courgette sont un régal délicieux et polyvalent qui convient aux personnes suivant un régime pauvre en protéines. Ces petits pains sont légers et pleins de saveur, et ils sont également faciles à préparer.

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1/2 courgette
  • 2 mains de basilic
  • 1/2 citron*
  • ½ gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de préparation pour sauce au fromage (Taranis)
  • Poivre et sel
  • Spray culinaire Bebo
  • ½ tasse de tomates cerises (125g)

MATÉRIAU

  • Mandoline ou éplucheur large
  • Pan
  • Papier de cuisine
  • Râpe
  • Presse-agrumes
  • Couteau et planche à découper
  • Blender ou mixeur plongeant
  • Bâtonnets à cocktail ou cure-dents

Préparation

  1. À l’aide d’une mandoline ou d’un éplucheur large, émincer la courgette.
  2. Faire chauffer la poêle à feu vif et ajouter un peu de Bebo culispray dans la poêle.
  3. Faire frire les tranches de courgettes dans la poêle chaude pendant environ 20 secondes de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant.
  4. Préparer le pesto. Râper le zeste de ½ citron et presser la moitié du citron. Écraser la moitié de la gousse d’ail, l’éplucher et la couper en tranches. Mettre les feuilles de basilic, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, le fromage et l’ail dans un mixeur et mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Couper les tomates cerises en 2.
  6. Tartiner les rubans de courgette avec le pesto et recouvrir d’une demi-tomate.
  7. Roulez-les et fixez-les à l’aide d’un cure-dent ou d’un bâton à cocktail. Servir dans une jolie assiette.

 

* Il est préférable de prendre des citrons biologiques car vous utiliserez le zeste. Vous pouvez également laver un citron ordinaire, mais utilisez un peu de liquide vaisselle pour éliminer correctement le spray. Rincez bien le citron vert ensuite !

Source : Revogan