Aller au contenu
Home » Poulet à la sauce au miel

Poulet à la sauce au miel

Vous êtes à la recherche d’un plat délicieux qui allie le sucré et le salé ? Le poulet à la sauce au miel offre un équilibre parfait entre les saveurs du poulet juteux et le goût sucré et riche du miel. Avec sa préparation simple mais ses résultats délectables, le poulet à la sauce au miel est un plat favori qui convient à toutes sortes d’occasions, des dîners en semaine aux rassemblements festifs.

Ingrédients

Pour 3 personnes

Pour le poulet

  • 350 g d’ailes de poulet
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 œuf

Pour la sauce au miel

  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de purée de tomates
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • herbes de votre choix

Garniture facultative

  • oignon nouveau
  • graines de sésame

Préparation

  1. Battre un œuf avec la sauce soja et laisser le poulet mariner dans ce mélange pendant un certain temps.
  2. Mettre tous les ingrédients de la sauce au miel dans une casserole et bien mélanger. Laisser mijoter doucement jusqu’à l’obtention d’une sauce. Assaisonner avec les épices souhaitées.
  3. Préchauffer le four à 200 degrés.
  4. Incorporer la fécule de maïs au mélange de poulet, d’œuf et de soja. Bien mélanger pour ne pas voir de grumeaux blancs.
  5. Mettre le poulet au four jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et cuit, puis le laisser refroidir et l’égoutter sur une grille.
  6. Mettre le poulet dans un bol et verser la sauce au miel. Agiter et remuer jusqu’à ce que tout soit enrobé de sauce. Finir avec de la ciboule et des graines de sésame, si désiré.

Source : Revogan