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Panna cotta au miel et aux fraises

Cette spécialité italienne, qui se traduit littéralement par « crème cuite », est appréciée pour sa texture moelleuse et son goût subtilement sucré. Dans cette recette, nous allons donner une délicieuse tournure à la panna cotta classique en la combinant avec la douceur naturelle du miel et le goût frais des fraises.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 g de gélatine (en feuilles)
  • 500 ml de crème (min. 30% de matière grasse)
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 70 g de fraises
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

MATÉRIEL

  • Lunettes
  • Bol à mélanger
  • Cuvette en acier
  • Batteur
  • Couteau et planche à découper

Préparation

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide tout en portant à ébullition la crème et le miel.
  2. Une fois la crème en ébullition, retirer du feu et presser les feuilles de gélatine, les ajouter à la crème et bien mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues.
  3. Répartir le mélange dans 4 verres et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  4. Hacher les fraises et les mettre dans une casserole avec le sucre glace et un peu d’eau. Laisser mijoter brièvement et refroidir.
  5. Au moment de servir, décorer les panna cottas avec le mélange de fraises et quelques feuilles de menthe fraîche.

Source : Revogan