Le pain brun clair à base d’amidon de blé sans gluten, enrichi en fer, en vitamine B et en fibres de betterave sucrière, constitue une option savoureuse et nutritive pour les personnes souffrant d’intolérance au gluten ou de maladie cœliaque. Ce pain est soigneusement formulé avec des ingrédients de haute qualité pour offrir une texture délicieuse et une valeur nutritionnelle.
Ce pain est totalement exempt de gluten, ce qui permet aux personnes souffrant de maladie cœliaque ou d’intolérance au gluten de le consommer en toute sécurité.
Les fibres de betterave sucrière ajoutées augmentent la teneur en fibres du pain, ce qui peut contribuer à une bonne digestion.
Bien qu’il soit sans gluten, ce pain brun clair offre un goût délicieux et une texture similaire à celle du pain de blé traditionnel.
Ingrédients
Pour 1 pain
- 475 ml d’eau tiède
- 10 g de levure sèche ou 30 g de levure fraîche (+ 3 g de sucre)
- 500 g de mélange à cuire NOGLUTEN avec FIBRES ALIMENTAIRES
- 50 g de beurre ramolli (non salé)
- 3 g de sel
Préparation
Four traditionnel :
- Dissoudre la levure fraîche dans l’eau tiède avec le sucre.
- Dans un grand saladier, mettre le mélange NOGLUTEN pour pâtisserie avec les ingrédients suivants
FIBRE ALIMENTAIRE, le sel et le beurre. Bien mélanger le tout. - Ajouter ensuite la levure VERSE dissoute. S’il n’y a pas de levure fraîche, ajouter la levure sèche et
l’eau tiède et mélanger à nouveau le tout. - Préchauffer le four à 50-60 °C (air chaud).
- Mettre la pâte dans le moule beurré, couvrir d’un film alimentaire et laisser lever la pâte dans le moule.
au four jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume. - Retirer le film alimentaire et porter la température du four à 180°C.
- Laisser cuire le pain pendant 40 minutes.
Machine à pain (de préférence avec levure sèche) :
- Verser l’eau tiède dans le seau et, s’il n’y a pas de distributeur de levure, ajouter la levure sèche.
de l’orteil. - Si la machine à pain est équipée d’un distributeur de levure, la levure est introduite plus tard : voir les instructions de la machine à pain.
- Mélanger le mélange NOGLUTEN avec les FIBRES ALIMENTAIRES et le sel.
- Ajouter ensuite le mélange de farine et de beurre à la levure dissoute dans le moule.
- Sélectionnez le programme SANS GLUTEN ou un autre programme d’une durée maximale de 2 heures.
Source : Revogan