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Avocat farci au fromage de chèvre et au miel

L’avocat farci au fromage de chèvre et au miel est un plat délectable et nutritif, parfait pour un repas léger, un en-cas ou même un apéritif élégant pour une occasion spéciale. La texture crémeuse de l’avocat, associée à la saveur douce et légèrement acidulée du fromage de chèvre et à la touche sucrée du miel, constitue une expérience gustative délicieuse.

Ingrédients

Pour 2 avocats

  • 2 avocats
  • 100 g de fromage de chèvre à pâte molle
  • 100 ml de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/4 de cuillère à café d’origan
  • une poignée de basilic frais
  • une pincée de sel et de poivre
  • 1 cuillère à soupe de copeaux d’amandes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  2. Dans un bol, mélanger le yaourt avec le fromage de chèvre et l’écraser à la fourchette jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
  3. Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.
  4. Ajouter également la moitié du miel, le basilic haché, l’origan et les amandes au fromage et bien mélanger.
  5. Couper les avocats en deux et retirer le noyau.
  6. Remplir les moitiés d’avocat avec le mélange de fromage.
  7. Arroser les avocats d’huile d’olive et de la moitié restante du miel pour les faire griller.
  8. Placez les avocats farcis dans le four préchauffé et faites-les cuire à 200°C pendant 15 minutes.

Source : Revogan