Une délicieuse combinaison de feta savoureuse et de miel sucré, enveloppée dans une pâte feuilletée croustillante. Ces tartelettes sont parfaites pour l’apéritif, l’accompagnement ou même le goûter, quelle que soit l’occasion.
Ingrédients
Pour 4 gâteaux
- 4 tranches de pâte feuilletée décongelée
- 100 g de feta
- origan
- basilic frais
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 oignon rouge
- 3 cuillères à soupe d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe de noix, finement hachées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Couper l’oignon rouge en fines rondelles. Dans un petit bol, mélanger le miel et l’eau chaude, bien remuer et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter l’oignon au mélange et réserver jusqu’à utilisation.
- À l’aide d’un moule, découper des ronds d’environ 10 cm dans les tranches de pâte feuilletée.
- Placer les ronds sur la plaque de cuisson et badigeonner les bords avec de l’huile d’olive.
- Émietter la feta et la répartir au centre de la pâte feuilletée. Répartir l’oignon mariné au miel sur la feta et garnir de basilic frais, d’une pincée de sel de mer et de poivre.
Source : Revogan