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Soupe de chou-fleur et de maïs

Avec la texture crémeuse du chou-fleur, le croquant sucré du maïs et un soupçon d’oignon et d’ail, cette soupe est non seulement nutritive et savoureuse, mais elle convient également aux régimes hypoprotéinés.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 gros oignon
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • ½ morceau de gros chou-fleur
  • Bebo Culispray
  • 1 cuillère à soupe de farine pauvre en protéines (Orgran)
  • 150g (½ boîte) de grains de maïs (égouttés)
  • 700 ml de bouillon de légumes (Tellofix Gold)
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 oignon de printemps
  • une pincée de poivre de Cayenne
  • poivre

MATÉRIEL

  • Couteau et planche à découper
  • Pot de cuisson
  • Pan
  • Mélangeur à main
  • Papier absorbant (facultatif)

Préparation

  1. Éplucher et hacher l’oignon. Éplucher ou gratter la peau brune du gingembre. Hacher très finement le gingembre. Écraser l’ail, l’éplucher et le hacher finement. Diviser le chou-fleur en petits bouquets et le laver.
  2. Chauffer une poêle avec un peu de Bebo Culispray et faire revenir l’oignon pendant 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter le gingembre et l’ail et laisser mijoter encore 2 minutes. Incorporer la farine et faire frire brièvement à feu doux.
  4. Ajouter les grains de maïs, le chou-fleur, le bouillon et le lait de coco et faire cuire.
  5. Assaisonner de poivre et de poivre de Cayenne et remuer. Mettre à feu doux et laisser cuire pendant 20 minutes.
  6. Mixer la soupe à l’aide du mixeur plongeant lorsque tout est mou.
  7. Pendant ce temps, couper l’oignon nouveau en rondelles.
  8. Couper la croûte du pain et couper les blancs en cubes.
  9. Chauffer une poêle avec du Culispray et faire frire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré. Egoutter sur du papier absorbant.
  10. Répartir la soupe dans 6 bols et parsemer de ciboule et de croûtons.

Source : Revogan