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Rouleaux de printemps vietnamiens

Ces rouleaux de printemps vietnamiens sont délicieusement légers et rafraîchissants, parfaits pour une collation saine ou un repas léger. Et comme ils sont pauvres en protéines, ils conviennent aux personnes qui suivent un régime pauvre en protéines.

Ingrédients

4 personnes

Rembourrage :

  • 4 petites feuilles de papier de riz (16 cm de diamètre)
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 sachet de substitut de poisson (Taranis)
  • 100 ml d’eau
  • Spray culinaire Bebo
  • 1/8 chou blanc
  • ½ Mangue
  • 1/3 concombre
  • 1/3 de poivre rouge
  • 2 oignons de printemps

Sauce :

  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner au miel (Prodia)
  • Pincée de piment ou de flocons de piment
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert

Marinade :

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

MATÉRIEL

  • 2 bols
  • Assiette creuse ou casserole large (pour le trempage des feuilles de riz)
  • Pan
  • Couteau et planche à découper
  • Torchon propre
  • 8 cuillères à apéritif

Préparation

Laver et couper le chou blanc en fines lamelles. Dans un plat creux, mélanger le chou blanc avec les ingrédients de la marinade. Mélanger le substitut de poisson avec l’eau. Laisser prendre quelques minutes. Former des saucisses étroites avec les mains mouillées. Chauffer une poêle et la vaporiser avec le spray culinaire de manière à ce que toute la poêle soit recouverte de matière grasse. Faire frire les saucisses pendant 3 minutes et ajouter quelques gouttes de jus de citron vert à la fin.
Nettoyer le concombre et le poivron et les couper en fine julienne. Éplucher la moitié de la mangue et la couper en fine julienne. Laver les herbes et cueillir les feuilles de menthe. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
Dans un bol d’eau tiède, tremper une peau de riz pendant 30 secondes. Placer la feuille sur un torchon propre et humide (sur une assiette, la feuille collera plus vite). Vous pouvez maintenant remplir les feuilles. Veillez à laisser suffisamment d’espace sur les côtés et à ne pas utiliser trop de garniture. Il est plus facile de rouler si vous placez la garniture comme indiqué, c’est-à-dire en dessous de la moitié et avec un espace d’environ 5 cm sur les côtés.
Commencez par les herbes, complétez avec les légumes et terminez par les saucisses de poisson. Replier un côté de la feuille de riz sur la garniture et replier les côtés vers l’intérieur (forme d’enveloppe). Rouler davantage et placer sur une assiette.
Couper les rouleaux de printemps en rondelles d’environ 3 cm d’épaisseur et les placer dans un plateau d’apéritif. Ajouter une demi-cuillère à café de sauce.

Source : Revogan