Aller au contenu
Home » Pain blanc sans lactose

Pain blanc sans lactose

Le pain blanc à base d’amidon de blé et d’amidon de maïs sans gluten constitue une option savoureuse et nutritive pour les personnes souffrant d’intolérance au gluten ou de maladie cœliaque. Ce pain particulier est fabriqué avec des ingrédients soigneusement sélectionnés pour offrir une texture et un goût délicieux, tout en étant totalement exempt de gluten.

En outre, ce pain ne contient pas de lactose.

Ingrédients

Pour 1 pain

  • 420 ml d’eau tiède
  • 10 g de levure sèche ou 30 g de levure fraîche (+3 g de sucre)
  • 500 g de mélange à pâtisserie NOGLUTEN SANS LACTOSE
  • 50 g de bicarbonate de soude
  • 5 g de sel
  • 15 g de sucre

Préparation

Four traditionnel :

  1. Dissoudre la levure fraîche et 3 g de sucre dans l’eau tiède.
  2. Dans un grand bol à mélanger, ajouter le mélange à pâtisserie NOGLUTEN LACTOSE FREE, le mélange à pâtisserie NOGLUTEN LACTOSE FREE, le
    sel, le sucre et la friture de soja. Bien mélanger le tout.
  3. Ajouter ensuite la levure VERSE dissoute. S’il n’y a pas de levure fraîche, ajouter la levure sèche et l’eau.
    l’eau tiède et mélanger à nouveau le tout.
  4. Préchauffer le four à 50-60 °C (air chaud).
  5. Mettre la pâte dans le moule beurré (pour beurrer, utiliser du beurre sans lactose ni soja).
    cuisson et friture). Couvrir d’un film alimentaire et laisser la pâte lever au four jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
    a doublé de volume.
  6. Retirer le film alimentaire et porter la température du four à 180°C.
  7. Laisser cuire le pain pendant 40 minutes.

Machine à pain (de préférence avec levure sèche) :

  1. Verser l’eau tiède dans le seau et, s’il n’y a pas de distributeur de levure, ajouter la levure sèche.
    de l’orteil.
  2. Si la machine à pain est équipée d’un distributeur de levure, la levure est introduite ultérieurement : voir les instructions de la machine à pain.
  3. Dans un saladier, mélanger le mélange à pâtisserie NOGLUTEN avec le sel, le sucre et les graines de soja.
    la cuisson au four et la friture.
  4. Ajouter ensuite le mélange à la levure dissoute dans le seau.
  5. Sélectionner le programme SANS GLUTEN ou un autre programme d’une durée maximale de 2 heures.

Source : Revogan