Aller au contenu
Home » Flocons d’avoine de nuit aux pommes et à la cannelle

Flocons d’avoine de nuit aux pommes et à la cannelle

Cette recette simple ne nécessite qu’une préparation minimale et permet de commencer la journée de manière savoureuse et agréable. Vous pouvez le préparer la veille, ce qui est parfait pour les personnes qui n’ont pas beaucoup de temps le matin. Combinaison de flocons d’avoine crémeux, de miel sucré et de pommes croquantes.

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 60 g de flocons d’avoine
  • 100 ml de lait d’amande (non sucré)
  • 250 g de yaourt grec
  • 1 pomme
  • 3 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • un peu de sel

Préparation

  1. Mettez la plupart des ingrédients dans un saladier dans l’ordre suivant : flocons d’avoine, cannelle, sel, lait d’amande, yaourt grec, miel. Bien mélanger les ingrédients.
  2. Répartir dans 2 bocaux/verres et couvrir chaque bocal d’une feuille d’aluminium. Mettez-les au réfrigérateur pendant la nuit.
  3. Retirer les bocaux du réfrigérateur et bien mélanger à nouveau.
  4. La consistance est-elle trop fine ou trop épaisse ? Ajoutez ensuite un peu plus de lait d’amande (si la consistance est trop épaisse) ou de yaourt grec (si la consistance est trop fine).
  5. Finir les deux portions avec quelques cubes de pomme.
  6. Vous pouvez conserver ces flocons d’avoine de nuit jusqu’à 5 jours au réfrigérateur, à condition de bien couvrir les pots.

Source : Revogan