Aller au contenu
Home » Biscuits spéculoos au miel

Biscuits spéculoos au miel

Ces délicieux biscuits sont un vrai régal pour les amateurs de saveurs sucrées et épicées, parfaits pour accompagner le thé, le café ou simplement comme un en-cas savoureux à tout moment de la journée.

Ingrédients

Pour 40 biscuits

  • 150 g de beurre
  • 250 g de miel
  • 250 g de sucre roux
  • 400 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à café de spéculoos
  • 1 cuillère à café de zeste de citron (râpé)
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Préparation

  1. Mettre le beurre avec le miel et le sucre dans une casserole. Laisser fondre à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Laisser refroidir le mélange.
  2. Ajouter la poudre d’amandes, la farine, les épices, le zeste de citron et l’œuf au beurre de miel et bien mélanger.
  3. Dissoudre la levure chimique dans l’eau et l’ajouter à la pâte. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit brillante et ne colle plus. Couvrir la pâte d’un film plastique et la laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Laisser ensuite les biscuits refroidir sur une grille.

Source : Revogan