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Recette sans gluten: pâte à pizza

pizza dough

La pizza, vous adorez! Mais vous êtes intolérant(e) au gluten? Aucun souci: cette recette de pâte à pizza vous permettra de vous régaler, sans que votre estomac ne fasse la grimace! Son ingrédient secret: la farine Nogluten® Extra.

Ingrédients

  • 1 kg de farine Nogluten® Extra
  • 750 à 800 g d’eau
  • 30 g de levure fraîche
  • 50 g d’huile
  • 20 g de sel

PRÉPARATION:

  • Pétrissez tous les ingrédients avec un mélangeur muni d’un batteur plat, pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
  • La température idéale pour la pâte est d’environ 20 °C.
  • Laissez la pâte reposer sur la table pendant 10 minutes avant de la diviser.
  • Divisez la pâte en morceaux de 280 g et formez une boule avec chaque morceau.
  • Saupoudrez la surface de travail de farine de riz pour éviter que la pâte ne colle et formez la base de la pizza.
  • Placez la pizza sur une plaque à pâtisserie.
  • Recouvrez la pizza avec une base de tomates et laissez-la monter sur la plaque pendant environ 10 minutes (30 °C, 75% d’humidité relative).
  • Cuire à 190 °C dans un four à chaleur tournante pendant environ 10 minutes.
  • Retirez la pizza du four, garnissez-là de fromage (mozzarella) et d’autres aliments de votre choix: aubergines, champignons, artichauts, oignons, jambon, anchois, basilic…  Et enfournez encore 5 minutes.

Buon appetito!

Sources:
www.fodmapp.be (Ann Parmentier et Jo Mons). Inspiré d’une recette de FODMAP Foodies et Mind your feed.

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la farine Nogluten® Extra

Mélange panifiable pour pain et pâtisseries. À base d’amidon de froment sans gluten et de farine de maïs. Source de fibres. Contient du lactose.

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