Recette sans gluten: pâte à pizza
La pizza, vous adorez! Mais vous êtes intolérant(e) au gluten? Aucun souci: cette recette de pâte à pizza vous permettra de vous régaler, sans que votre estomac ne fasse la grimace! Son ingrédient secret: la farine Nogluten® Extra.
Ingrédients
- 1 kg de farine Nogluten® Extra
- 750 à 800 g d’eau
- 30 g de levure fraîche
- 50 g d’huile
- 20 g de sel
PRÉPARATION:
- Pétrissez tous les ingrédients avec un mélangeur muni d’un batteur plat, pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
- La température idéale pour la pâte est d’environ 20 °C.
- Laissez la pâte reposer sur la table pendant 10 minutes avant de la diviser.
- Divisez la pâte en morceaux de 280 g et formez une boule avec chaque morceau.
- Saupoudrez la surface de travail de farine de riz pour éviter que la pâte ne colle et formez la base de la pizza.
- Placez la pizza sur une plaque à pâtisserie.
- Recouvrez la pizza avec une base de tomates et laissez-la monter sur la plaque pendant environ 10 minutes (30 °C, 75% d’humidité relative).
- Cuire à 190 °C dans un four à chaleur tournante pendant environ 10 minutes.
- Retirez la pizza du four, garnissez-là de fromage (mozzarella) et d’autres aliments de votre choix: aubergines, champignons, artichauts, oignons, jambon, anchois, basilic… Et enfournez encore 5 minutes.
Buon appetito!
Sources:
www.fodmapp.be (Ann Parmentier et Jo Mons). Inspiré d’une recette de FODMAP Foodies et Mind your feed.
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la farine Nogluten® Extra
Mélange panifiable pour pain et pâtisseries. À base d’amidon de froment sans gluten et de farine de maïs. Source de fibres. Contient du lactose.
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