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Galettes de carottes au yaourt


Ces galettes de carottes sans gluten sont savoureuses et saines! Et vous pouvez les déguster froides ou chaudes, grâce au yaourt rafraîchissant.

Pourquoi ces galettes de carottes sont-elles si saines? C’est très simple: en plus des caroténoïdes – bons pour les yeux, la peau et le cœur – les carottes fournissent beaucoup de fibres idéales pour les intestins, telles que la pectine et la cellulose, ainsi que des micronutriments, quelles que la vitamine A et la biotine.
La farine de pois chiche quant à elle est composés à 20% de protéines et est également riche en vitamines B, zinc, magnésium et fer.
Le yaourt complète cette recette saine en apportant du calcium, du fer et des bactéries probiotiques et en étant pauvre en lactose.

Ingrédients

  • 4 gros œufs
  • environ 450 g de carottes (râpées grossièrement)
  • 20 g de coriandre hachée
  • 40 g de farine de pois chiches
  • sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de yaourt nature
  • 30 g d’épinards ou de roquette (finement hachés)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • gros sel

PRÉPARATION

  • Battez les œufs dans un bol, puis mélangez bien avec les carottes, la coriandre et la farine de pois chiches. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faites ensuite revenir progressivement les galettes.
  • Pendant ce temps, assaisonnez le yaourt avec du sel, du poivre et du jus de citron et incorporez-y les épinards et les cuillères à soupe d’huile restantes.
  • Servez les galettes de carottes avec de la laitue et le yaourt salé.

Astuce: les galettes peuvent également être parfaitement préparées avec des courgettes ou d’autres légumes méditerranéens.

Source: www.gluteostop.com