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Recette: un savoureux pain sans gluten

Pain au quinoa, maïs, sarrasin et lait de noisette ou d’amande

Vous avez opté pour une alimentation «noglu»? Faire la chasse au gluten au quotidien peut être un sacré défi. Revogan vous aide à le relever, avec cette recette de pain au quinoa, maïs, sarrasin et lait de noisette ou d’amande. Délicieux!

Liste des courses:

30 g de Fibrex (fibres de betteraves sucrières)
7,5 dl de lait de noisette ou d’amande tiède
2 œufs
40 g de levure fraîche
600 g de farine sans gluten (Nogluten)
100 g de farine de sarrasin
60 g de farine de maïs
50 g de farine de quinoa
12 g de sel
60 g de margarine ou de beurre
40 g de cassonade brune
30 g de graines de sésame
Huile ou beurre pour graisser

À vos fourneaux!

  • Faites tremper le Fibrex dans une partie du lait de noisette ou d’amande tiède.
  • Incorporez les œufs dans le reste du lait de noisette ou d’amande et délayez-y la levure.
  • Ajoutez la farine sans gluten, la farine de sarrasin, la farine de maïs et la farine de quinoa. Pétrissez 4 minutes à haute vitesse dans votre robot de cuisine.
  • Ajoutez le sel, la matière grasse fondue, la cassonade, les graines de sésame et le Fibrex qui avait été mis à tremper. Pétrissez 3 minutes à vitesse basse.
  • Graissez deux moules avec de l’huile ou du beurre et versez-y la pâte, maximum jusqu’à la moitié. Laissez monter jusqu’au bord.
  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Faites cuire le pain 30 à 35 minutes au milieu du four.
  • Après la cuisson, démoulez-le le plus vite possible et laissez refroidir sur une grille.
  • Savourez!

Source
Ter Groene Poorte & Lennert Deprettere, «Lekker zonder gluten, glutenvrije recepten voor elke dag», Lannoo, 2014.

Mélange panifiable Nogluten®

Mélange panifiable (farine) sans gluten, enrichi en fer et en vitamine B.

En savoir plus

 

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