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Recette sans gluten: pain au muesli

Il est tout à fait possible de combiner intolérance au gluten et envie de pain fait maison. La preuve avec ce pain au muesli facile à réaliser, grâce au mélange panifiable Nogluten!

Liste de courses:

  • 20 g de Fibrex (fibres de betteraves sucrières)
  • 60 g de muesli sans gluten
  • 6,3 dl de lait tiède
  • 30 g de levure fraîche
  • 500 g de farine sans gluten
  • 5 g de sel
  • 6 g d’huile
  • Huile ou beurre pour graisser

Recette sans gluten: pain au muesli

Préparation:

  1. Tremper le Fibrex et le muesli séparément dans une partie du lait tiède.
  2. Délayer la levure dans le reste du lait. Ajouter la farine sans gluten et le Fibrex trempé et pétrir à haute vitesse dans votre robot de cuisine.
  3. Ajouter le sel et l’huile et pétrir encore pendant trois minutes à une vitesse moins élevée. Ajouter le muesli trempé.
  4. Graisser deux moules avec de l’huile ou du beurre et les remplir de pâte jusqu’à la moitié maximum. Laisser lever jusqu’au bord.
  5. Préchauffer le four à 210°C.
  6. Cuire le pain pendant 35 minutes au milieu du four.
  7. Après cuisson, démouler le pain le plus vite possible et laisser refroidir sur une grille.

Source
Ter Groene Poorte & Lennert Deprettere, «Lekker zonder gluten, glutenvrije recepten voor elke dag», Lannoo, 2014.

Mélange panifiable Nogluten®

Mélange panifiable (farine) sans gluten, enrichi en fer et en vitamine B.

En savoir plus

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