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Recette sans gluten: pain au muesli
Il est tout à fait possible de combiner intolérance au gluten et envie de pain fait maison. La preuve avec ce pain au muesli facile à réaliser, grâce au mélange panifiable Nogluten!
Liste de courses:
- 20 g de Fibrex (fibres de betteraves sucrières)
- 60 g de muesli sans gluten
- 6,3 dl de lait tiède
- 30 g de levure fraîche
- 500 g de farine sans gluten
- 5 g de sel
- 6 g d’huile
- Huile ou beurre pour graisser
Préparation:
- Tremper le Fibrex et le muesli séparément dans une partie du lait tiède.
- Délayer la levure dans le reste du lait. Ajouter la farine sans gluten et le Fibrex trempé et pétrir à haute vitesse dans votre robot de cuisine.
- Ajouter le sel et l’huile et pétrir encore pendant trois minutes à une vitesse moins élevée. Ajouter le muesli trempé.
- Graisser deux moules avec de l’huile ou du beurre et les remplir de pâte jusqu’à la moitié maximum. Laisser lever jusqu’au bord.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Cuire le pain pendant 35 minutes au milieu du four.
- Après cuisson, démouler le pain le plus vite possible et laisser refroidir sur une grille.
Source
Ter Groene Poorte & Lennert Deprettere, «Lekker zonder gluten, glutenvrije recepten voor elke dag», Lannoo, 2014.
Mélange panifiable Nogluten®
Mélange panifiable (farine) sans gluten, enrichi en fer et en vitamine B.