Des salades saines à savourer!
Envie de déguster de délicieuses salades saines?
Découvrez nos recettes qui raviront vos papilles gustatives.
Une vinaigrette au miel pour assaisonner vos salades
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 cuillères à café de moutarde
2 cuillères à café de miel
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de colza
sel, poivre
Préparation
Mélangez la moutarde et le miel.
Ajoutez le vinaigre balsamique et versez progressivement l’huile en remuant bien.
Salez, poivrez.
Salade de roquette aux fraises et jambon cru, vinaigrette au miel
Ingrédients
4 poignées de roquette
16 fraises
60 g de pignons de pin
100 g de fromage frais
4 tranches de jambon cru (de Parme ou serrano)
vinaigrette au miel
Préparation
Lavez la roquette, égouttez-la et répartissez-la dans les assiettes.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quatre et répartissez-les sur la roquette.
Faites revenir les pignons de pin dans une poêle bien chaude sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Disposez-les sur le nid de roquette.
À l’aide de deux cuillères à café, formez des petites quenelles de fromage frais et répartissez-les sur la salade.
Découpez le jambon et déposez-le sur l’assiette.
Ajoutez la vinaigrette au miel.
Salade fraîcheur à la grecque
Ingrédients
1 salade frisée
1 bloc de fromage feta
des olives noires
1 concombre
20 tomates cerise
1 oignon rouge
vinaigrette au miel
Préparation
Lavez la salade et disposez-la dans un saladier.
Lavez et coupez les tomates cerise et les concombres. Découpez l’oignon rouge en rondelles et versez le tout dans le saladier.
Ajoutez les olives noires et la feta coupée en dés.
Versez la vinaigrette au miel, mélangez le tout et servez.
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