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GLUCOSE-OK

Baisse d’énergie après le repas ? Envie de grignoter ?

Maîtrisez votre glycémie et améliorez votre bien-être!

GLUCOSE-OK® contient un extrait de mûrier blanc dont il a été scientifiquement prouvé qu’il réduit la dégradation des glucides jusqu’à 40 %. Cela permet à l’organisme d’absorber moins de glucose, empêchant ainsi un pic de glucose et d’insuline après un repas riche en glucides.
Les glucides non digestibles procurent une sensation de satiété, réduisent les envies de sucreries et la sensation de faim, et contribuent à une flore intestinale saine en tant que prébiotiques. En synergie avec une alimentation saine et de l’exercice, GLUCOSE-OK® soutient les personnes dans leur démarche vers un équilibre de la glycémie. Le chrome contre au maintien d’une glycémie normale.

GLUCOSE-OK® est une formule complète avec de la vitamine C, qui contribue à la formation de collagène pour le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, et comme la vitamine B12, joue un rôle dans le métabolisme énergétique.

Comment utiliser GLUCOSE-OK® ?

Prenez 1 capsule par jour au petit-déjeuner.

Pour un résultat optimal, une deuxième capsule peut être prise lors d’un déjeuner ou d’un dîner riche en glucides. La capsule peut être ouverte.

GLUCOSE-OK

GLUCOSE-OK® contient 250 mg d’extrait de mûrier blanc (Reducose®), 100 mg de cannelle, 20 µg de chrome, 40 mg de vitamine C et 1,25 µg de vitamine B12. Disponible en boîte de 30 capsules (CNK 4853-560). NUT_PL 52/95

Reducose® est une marque déposée de Phynova

 

Qu’est-ce que le glucose ?

Les glucides, également appelés saccharides, peuvent être classés en trois groupes :

  • MANOSACCHARIDES
  • DISACCHARIDES
  • POLYSACCHARIDES

Le glucose est un monosaccharide que l’on trouve par exemple dans les fruits, les oignons et le maïs. La principale source de glucides dans notre alimentation se présente sous la forme de disaccharides et de polysaccharides. Ces chaînes de glucides lus longues sont décomposées en monosaccharides par les enzymes présentes dans la salive et les intestins. Ces petites molécules de sucre peuvent ensuite être facilement absorbées dans les intestins et se propagent dans le corps via la circulation sanguine.

 

Pourquoi le glucose est-il important pour le bon fonctionnement de notre corps ?

Malgré sa réputation négative, le glucose joue en réalité un rôle très important. La molécule de sucre est brûlée dans nos cellules corporelles pour produire de l’énergie nécessaire aux contractions musculaires, à la conduction nerveuse ou au bon fonctionnement des globules rouges.

Dans le cerveau, c’est même la principale source d’énergie. Un apport constant est crucial pour les fonctions cognitives telles
que la pensée, la mémoire et la concentration. C’est pourquoi notre corps dispose également d’un mécanisme ingénieux pour réguler l’apport en glucose.

Il est donc essentiel de maintenir un équilibre de la glycémie !

Après un repas, votre corps doit traiter une grande quantité de glucides en peu de temps, ce qui entraîne une concentration (trop) élevée de molécules de glucose dans le sang. Lorsque le taux de glucose dans le sang augmente, le pancréas produit l’hormone insuline. Celle-ci permet aux cellules des tissus d’absorber le glucose. La molécule de sucre est brûlée pour produire de l’énergie ou stockée sous forme de glycogène pour une utilisation ultérieure (principalement dans le foie et les tissus musculaires). Entre les repas, votre corps a également besoin de carburant. Lorsque le taux de glucose dans le sang descend en dessous d’un certain niveau, l’hormone glucagon est libérée. Elle extrait le glucose stocké des cellules pour le libérer dans la circulation sanguine afin qu’il puisse être utilisé par les cellules des tissus et le cerveau. Le corps veille donc à ce que l’apport en glucose vers les cellules des tissus et le cerveau reste constant et dans des limites normales. Une glycémie normale fluctue entre 70 et 140 mg/dL (3,8-7,8 mmol/L).

Différents facteurs peuvent perturber ce mécanisme biologique : maladie, médication, exercice extrême, stress… L’alimentation a également un impact. Le corps réagit fortement aux repas riches en glucides et produit rapidement de l’insuline pour contrôler ce pic de sucre. C’est pourquoi on observe toujours une forte baisse de la glycémie juste après un repas (riche en glucides). Les scientifiques savent maintenant que ce n’est pas une élévation ponctuelle mais des pics fréquents de glycémie au-delà des limites normales qui ont un impact sur la santé globale.

 

TIP: Avec une alimentation et une activité physique adéquates, vous avez un grand impact sur votre glycémie.

  1. Évitez les aliments contenant des sucres ajoutés et concentrés, les aliments dits à index glycémique élevé. Ceux-ci provoquent des pics rapides et élevés de sucre dans le sang. Optez pour des glucides complexes naturels provenant de produits céréaliers complets
    et de légumes. Limitez les sucres rapides provenant des collations transformées, des bonbons et des sodas. Associez l’apport en glucides avec des fibres provenant des légumes, des fruits et des noix. Cela ralentit l’absorption du glucose par les intestins.
  2. En mangeant régulièrement et en portions normales, vous aidez votre corps à maintenir votre glycémie dans des limites normales
  3. Buvez suffisamment d’eau. Cela évite la déshydratation et une concentration plus élevée de sucre dans le sang
  4. L’activité physique aide vos muscles à absorber le glucose de la circulation sanguine. Même une courte marche après un repas aide à réguler le pic de glycémie. En développant la masse musculaire, l’insuline fonctionne plus efficacement, et les cellules musculaires absorbent plus facilement le glucose.

 

Où trouver GLUCOSE-OK?

Suppléments

Demandez nos compléments alimentaires auprès de votre pharmacien ou para-pharmacien local.

En ligne, ils sont uniquement disponibles via des pharmacies en ligne agréées, notamment :