Avec la texture crémeuse du chou-fleur, le croquant sucré du maïs et un soupçon d’oignon et d’ail, cette soupe est non seulement nutritive et savoureuse, mais elle convient également aux régimes hypoprotéinés.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 gros oignon
- 4 cm de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- ½ morceau de gros chou-fleur
- Bebo Culispray
- 1 cuillère à soupe de farine pauvre en protéines (Orgran)
- 150g (½ boîte) de grains de maïs (égouttés)
- 700 ml de bouillon de légumes (Tellofix Gold)
- 100 ml de lait de coco
- 1 oignon de printemps
- une pincée de poivre de Cayenne
- poivre
MATÉRIEL
- Couteau et planche à découper
- Pot de cuisson
- Pan
- Mélangeur à main
- Papier absorbant (facultatif)
Préparation
- Éplucher et hacher l’oignon. Éplucher ou gratter la peau brune du gingembre. Hacher très finement le gingembre. Écraser l’ail, l’éplucher et le hacher finement. Diviser le chou-fleur en petits bouquets et le laver.
- Chauffer une poêle avec un peu de Bebo Culispray et faire revenir l’oignon pendant 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter le gingembre et l’ail et laisser mijoter encore 2 minutes. Incorporer la farine et faire frire brièvement à feu doux.
- Ajouter les grains de maïs, le chou-fleur, le bouillon et le lait de coco et faire cuire.
- Assaisonner de poivre et de poivre de Cayenne et remuer. Mettre à feu doux et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Mixer la soupe à l’aide du mixeur plongeant lorsque tout est mou.
- Pendant ce temps, couper l’oignon nouveau en rondelles.
- Couper la croûte du pain et couper les blancs en cubes.
- Chauffer une poêle avec du Culispray et faire frire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré. Egoutter sur du papier absorbant.
- Répartir la soupe dans 6 bols et parsemer de ciboule et de croûtons.
Source : Revogan