Cette quiche hypoprotéinée aux herbes et aux asperges vertes est un repas délicieux et nutritif qui convient aux personnes suivant un régime hypoprotéiné. A déguster en plat principal, en accompagnement ou même en plat froid pour un pique-nique !
Ingrédients
6 personnes
- 1 paquet de pâte feuilletée (Valpi Bio)
- 1/2 botte d’asperges vertes
- 1 oignon de printemps
- 6 tomates cerises
- 25 g de substitut d’œuf (=8 cuillères à café) (Orgran)
- 150 ml d’eau (=10 cuillères à soupe)
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1/3 d’estragon
- 1/3 de plante d’aneth
- ½ cuillère à soupe rase de bouillon de légumes en poudre (Tellofix Gold)
MATÉRIEL
- Four
- Moule à gâteau
- Papier sulfurisé
- Riz, pour la cuisson à l’aveugle (des pois chiches secs, des haricots secs… peuvent également être utilisés)
- Couteau et planche à découper
- Pot de cuisson
- Venez
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger les olives avec du basilic, de l’huile d’olive, du sel et du poivre pour obtenir une tapenade d’olives.
- Couper les tomates en tranches. Couper les artichauts en quatre.
- À l’aide d’un verre, découper des ronds dans la base de la pizza. Découper des rondelles dans 1 paquet de fromage Taranis à l’aide du verre. Garnir les fonds de pizza d’une couche de tapenade d’olive, d’un rond de fromage, d’une tranche de tomate et des artichauts.
- Couper les petits pains ciabatta en deux dans le sens de la longueur. Garnir les petits pains ciabatta d’une couche de tapenade d’olives, d’un morceau de fromage de la taille du ciabatta, d’une tranche de tomate et de quelques artichauts.
- Faire cuire les deux pendant 15 minutes au four
Source : Revogan
Conseils
– Vous pouvez utiliser presque toutes les herbes pour ce plat : persil, cerfeuil, estragon, aneth, ciboulette, basilic, fenouil, thym…
– Vous pouvez également utiliser des asperges blanches pour ce plat. Les asperges blanches doivent d’abord être épluchées correctement. Le temps de cuisson est également légèrement plus long (5-8 minutes).