Cette spécialité italienne, qui se traduit littéralement par « crème cuite », est appréciée pour sa texture moelleuse et son goût subtilement sucré. Dans cette recette, nous allons donner une délicieuse tournure à la panna cotta classique en la combinant avec la douceur naturelle du miel et le goût frais des fraises.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 6 g de gélatine (en feuilles)
- 500 ml de crème (min. 30% de matière grasse)
- 5 cuillères à soupe de miel
- 70 g de fraises
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
MATÉRIEL
- Lunettes
- Bol à mélanger
- Cuvette en acier
- Batteur
- Couteau et planche à découper
Préparation
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide tout en portant à ébullition la crème et le miel.
- Une fois la crème en ébullition, retirer du feu et presser les feuilles de gélatine, les ajouter à la crème et bien mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues.
- Répartir le mélange dans 4 verres et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Hacher les fraises et les mettre dans une casserole avec le sucre glace et un peu d’eau. Laisser mijoter brièvement et refroidir.
- Au moment de servir, décorer les panna cottas avec le mélange de fraises et quelques feuilles de menthe fraîche.
Source : Revogan