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Pain brun foncé

Le pain brun foncé sans gluten à base de farine de maïs, de farine de teff brun, de farine de riz, de tapioca, de graines de tournesol, de lin et de sésame est une alternative nutritive et savoureuse au pain traditionnel, parfaitement adaptée aux personnes souffrant d’intolérance au gluten ou suivant un régime sans gluten.

Ingrédients

Pour 1 pain

  • 450 ml d’eau tiède
  • 10 g de levure sèche ou 30 g de levure fraîche (+3 g de sucre)
  • 500 g de mélange à pâtisserie NOGLUTEN INTEGRAL
  • 50 g de beurre ramolli (non salé)
  • 3 g de sel

Préparation

Four traditionnel :

  1. Dissoudre la levure fraîche dans l’eau tiède avec le sucre.
  2. Dans un grand bol à mélanger, ajouter le mélange à pâte NOGLUTEN INTEGRAL, le sel, le sel de cuisine, le sel de cuisine, le sel de cuisine, le sel de cuisine et le sel de cuisine.
    et le beurre. Bien mélanger le tout.
  3. Ajouter ensuite la levure VERSE dissoute. S’il n’y a pas de levure fraîche, ajouter la levure sèche et
    l’eau tiède et mélanger à nouveau le tout.
  4. Préchauffer le four à 50-60 °C (air chaud).
  5. Mettre la pâte dans le moule beurré, couvrir d’un film alimentaire et laisser lever la pâte dans le moule.
    au four jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume.
  6. Retirer le film alimentaire et porter la température du four à 180°C.
  7. Laisser cuire le pain pendant 40 minutes.

Machine à pain (de préférence avec levure sèche) :

  1. Verser l’eau tiède dans le seau et, s’il n’y a pas de distributeur de levure, ajouter la levure sèche.
    de l’orteil.
  2. Si la machine à pain est équipée d’un distributeur de levure, la levure est introduite plus tard : voir les instructions de la machine à pain.
  3. Mélanger le mélange de cuisson NOGLUTEN INTEGRAL avec le sel.
  4. Ajouter ensuite le mélange de farine et de beurre à la levure dissoute dans le moule.
  5. Sélectionnez le programme SANS GLUTEN ou un autre programme d’une durée maximale de 2 heures.

Source : Revogan