Le pain blanc à base d’amidon de blé sans gluten constitue une option savoureuse et nutritive pour les personnes souffrant d’intolérance au gluten ou de maladie cœliaque. Ce pain particulier est fabriqué avec des ingrédients soigneusement sélectionnés pour offrir une texture et un goût délicieux, tout en étant totalement exempt de gluten.
Ingrédients
Pour 1 pain
- 320 ml d’eau tiède
- 9 g de levure sèche ou 27 g de levure fraîche
- 500 g de mélange pour pâtisserie NOGLUTEN PLUS
- 50 g de beurre ramolli (non salé)
- 5 g de sel
- 5 g de gomme de caroube
Préparation
Four traditionnel :
- Dissoudre la levure fraîche dans l’eau tiède.
- Dans un grand bol à mélanger, ajouter le mélange à base de NOGLUTEN, le sel, l’huile d’olive et le beurre de cacao.
la gomme de caroube et le beurre. Bien mélanger le tout. - Ajouter ensuite la levure VERSE dissoute. S’il n’y a pas de levure fraîche, ajouter la levure sèche et
l’eau tiède et mélanger à nouveau le tout. - Préchauffer le four à 50-60 °C (air chaud).
- Mettre la pâte dans le moule beurré, couvrir d’un film alimentaire et laisser lever la pâte dans le moule.
au four jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume. - Retirer le film alimentaire et porter la température du four à 180°C.
- Laisser cuire le pain pendant 40 minutes.
Machine à pain (de préférence avec levure sèche) :
- Verser l’eau tiède dans le seau et, s’il n’y a pas de distributeur de levure, ajouter la levure sèche.
de l’orteil. - Si la machine à pain est équipée d’un distributeur de levure, la levure est introduite plus tard : voir les instructions de la machine à pain.
- Mélanger le mélange pour pâtisserie NOGLUTEN BASE avec le sel et la gomme de caroube.
- Ajouter ensuite le mélange de farine et de beurre à la levure dissoute dans le moule.
- Sélectionner le programme SANS GLUTEN ou un autre programme d’une durée maximale de 2 heures.
Source : Revogan