Aller au contenu
Home » Gaufrettes à la vanille

Gaufrettes à la vanille

Ces gaufres sont fabriquées sans farine de blé ni autres ingrédients contenant du gluten, tels que le seigle, l’orge ou l’épeautre. Pour obtenir une texture similaire, on utilise la farine NOGLUTEN PLUS à base d’amidon de blé sans gluten.

Ingrédients

  • 250 g de farine Nogluten PLUS
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 250 g de beurre (non salé)
  • 2 g de sel
  • 5 g Nutriton (gomme de caroube)
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

  1. Battre énergiquement le beurre et le sucre.
  2. 1 par 1 œuf, fouetter les jaunes d’œufs sous le mélange de beurre jusqu’à ce qu’ils soient légèrement crémeux.
  3. Monter les blancs en neige séparément et les réserver.
  4. Incorporer délicatement la farine au mélange beurre-œuf, puis ajouter les blancs d’œufs battus en neige.
    intercepter en douceur.
  5. Laisser reposer le tout au réfrigérateur pendant une nuit.
  6. Cuire dans un fer à repasser très chaud.
  7. Laisser refroidir les gaufrettes dans une boîte en plastique bien fermée.
    (à conserver plusieurs semaines)

Source : Revogan