Ces gaufres sont fabriquées sans farine de blé ni autres ingrédients contenant du gluten. La farine NOGLUTEN PLUS à base d’amidon de blé sans gluten est utilisée à la place.
Ingrédients
- 375 g de farine Nogluten PLUS
- 9 g Nutriton (gomme de caroube)
- 1 œuf + 2 jaunes d’œuf
- 25 g de sucre
- 135 ml de lait tiède
- 9 g de levure fraîche
- 200 g de beurre ramolli (non salé)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2-3 g de sel
- 250 g de sucre perlé
Préparation
- Dissoudre d’abord la levure fraîche dans du lait tiède.
- Ajouter le sel et le Nutriton à la farine et mélanger.
- Ajouter ensuite tous les autres ingrédients à l’exception du sucre perlé.
- Pétrir pour obtenir une pâte ferme.
- Enfin, incorporer le sucre perlé.
- Laisser reposer la pâte pendant une demi-heure.
- Faire des monticules de pâte de +/-50g et les cuire dans un fer à repasser très chaud.
Source : Revogan