Ces délicieux biscuits sont un vrai régal pour les amateurs de saveurs sucrées et épicées, parfaits pour accompagner le thé, le café ou simplement comme un en-cas savoureux à tout moment de la journée.
Ingrédients
Pour 40 biscuits
- 150 g de beurre
- 250 g de miel
- 250 g de sucre roux
- 400 g de farine
- 100 g de poudre d’amandes
- 2 cuillères à café de spéculoos
- 1 cuillère à café de zeste de citron (râpé)
- 1 œuf
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d’eau
Préparation
- Mettre le beurre avec le miel et le sucre dans une casserole. Laisser fondre à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Laisser refroidir le mélange.
- Ajouter la poudre d’amandes, la farine, les épices, le zeste de citron et l’œuf au beurre de miel et bien mélanger.
- Dissoudre la levure chimique dans l’eau et l’ajouter à la pâte. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit brillante et ne colle plus. Couvrir la pâte d’un film plastique et la laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Laisser ensuite les biscuits refroidir sur une grille.
Source : Revogan