Cette pâte à pizza hypoprotéinée est parfaite pour les personnes qui suivent un régime hypoprotéiné mais qui souhaitent tout de même déguster une délicieuse pizza maison. Il vous suffit d’ajouter vos garnitures et de déguster un repas savoureux !
Ingrédients
8 personnes
- ½ boîte d’olives noires
- 1 poignée de basilic
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre et sel
- 1 paquet de ciabatta à faible teneur en protéines (Proceli) et 1 paquet de pâte à pizza à faible teneur en protéines (Proceli)
- 1,5 paquet de tranches de fromage à faible teneur en protéines (Taranis)
- 1 pot ou boîte d’artichauts
- 2 tomates
MATÉRIAU
- Mélangeur
- Verre
- Couteau et planche à découper
- Four
- 2 bols
- Torchon
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger les olives avec du basilic, de l’huile d’olive, du sel et du poivre pour obtenir une tapenade d’olives.
- Couper les tomates en tranches. Couper les artichauts en quatre.
- À l’aide d’un verre, découper des ronds dans la base de la pizza. Découper des rondelles dans 1 paquet de fromage Taranis à l’aide du verre. Garnir les fonds de pizza d’une couche de tapenade d’olive, d’un rond de fromage, d’une tranche de tomate et des artichauts.
- Couper les petits pains ciabatta en deux dans le sens de la longueur. Garnir les petits pains ciabatta d’une couche de tapenade d’olives, d’un morceau de fromage de la taille du ciabatta, d’une tranche de tomate et de quelques artichauts.
- Faire cuire les deux pendant 15 minutes au four
Source : Revogan